Лужи

Юстина Аполлонская
А в лужах тоже красота.
И тоже стать, подобная Фемиде...
Сошлись в них воедино глубина и простота...
Как жаль, что этого почти никто не видит...
А лужи - целые миры...
Туманны зазеркальным звёздным сводом...
Они немые спутники печали и поры,
Когда по ним шагая босиком ты чувствуешь свободу...
Но это летом, а зимой
Мне до сих пор и лужи экзотичны,
И странен с крыш капели строй...
А в прочем... Выглядит отлично.