306. Душа Севера

Ирина Подосенова
                Севера душа  -
                Тебя понять не сложно -
                Всего лишь надо - годы там прожить,
                Вдохнуть метель и пригубить морозы,
                Просеять ветер, прорубь прорубить.
                Шагнуть усильем воли в непогоду,
                Страх одолеть - простыть и заболеть,
                Услышать в вихре бури  - музыку, не прозу,
                Стихи, - не вопли, сердцем уловить, узреть.
                Туманов вязких полосу развеять,
                Разбить сомненья и русскую лень,
                И видеть вместо снежных комьев - розы,
                И вместо ледяных торосов - ощущать сирень.
               

                17.01.2020 г.