Наскальные рисунки

Дмитрий Суханов 4
Пещер старинных есть немало
Когда спускаешься туда.
Перед собой рисунки видишь
Оленя, мамонта, быка.

Рисунок в древности сакральным,
Значеньем частым обладал.
Живительной нередко силой
Его художник наделял.

Сейчас охота- развлеченье,
Тогда важна она была.
Добыть не сможешь, коль добычу,
Придет голодная пора.

Убить чтоб мамонта- гиганта,
Надолго племя накормить.
Сначала нужно помолиться,
Подарки духам возносить.

К шаману люди обращались,
Исполнил, чтоб он ритуал.
Пронзенный мамонт на рисунке
Добычей легкой чтобы стал.

Хотя прошло веков немало,
Картины время пощадило.
Оно, похоже, до потомков
Творенья древних сохранило.