Пушкин наше все

Энисэ Халимова
Нам Пушкин дорог и любим,
Мы с детства ценим его сказки.
И кажется, что им одним
Богаты мы. Сгущаем краски,
Чтоб подчеркнуть его значенье,
Когда в порыве озаренья
Пытаемся изобразить весь путь
Литературный, стихотворный,
Кладем в словесности основу
Его неповторимый дар.
Он – гений, это очевидно.
Фундамент прочный заложил
На все века, но что обидно:
«Погиб поэт невольник чести»
Уже давно, почти лет двести,
Прожив всего-то 38.
Ну а теперь его возносим,
За все его благодарим
И хвалим, и боготворим.
Ведь красота и совершенство
Его поэзии и прозы
Не могут уничтожить грозы,
Все беды, войны и угрозы.
Они останутся навечно.
Благодарят его сердечно
Потомки всех лихих веков,
Освободившись от оков.
Ведь Пушкин – это наше все,
Луч света в нашем темном царстве,
Через века мы пронесем.
Не стерт он будет с нашей карты
Пока мы любим и живем.