Январская вьюга

Леонтий Юрковский
Постучалась к январю,
Ночью тёмной вьюга,
Подымайся, ободрю,
Оживёт округа.

И январь открыл глаза,
Удивился гостье,
Знал в ночи что ей сказать,
Не обидеть злостью.

Ты обычно с февралём,
Завсегда гуляла,
Он в тебя давно влюблён,
День и ночь взлетала.

Больно скучно ныне мне,
Не люблю я медлить,
Будет весело во тьме,
Можешь мне поверить.

И со свистом сорвалИсь,
Позабыв преграды,
Танцевали вальс и твист,
Полные отрады.

И кружился в танцах снег,
Платьем новобрачной,
Заметая чей то след,
Шалостью ребячьей.