Падал камнем жаворонок

Рыжий Никс
Падал камнем жаворонок
Из распахнутого неба
Что в глазах чрез край качалось
Пеной волн в разбитой чашке
С дуба рухнулась ворона
Увидав кусочек хлеба
Им воронам вечно мало
Божьим пташкам падать тяжко
Как и мне взлетать, не муха
Как и мне поспорив с ветром
Разогнать тяжёлый запах
Лучше буду бить в литавры
Жаворонок тихо плюхнул
Разложив себя на спектры
Камень носом поцарапав
Вот вороне той и завтрак
Тут литавры содрогнули
И крылом взмахнув атласно
Брови чёрные нахмуря
Улыбнулась птица страстно