На картинах Чюрлёниса

Владимир Даль
На картинах Микалоюса,
Свет в горе огнём.
Великан сердитый,
Да зелёный холм.

Ангел, что усталый,
По тропе идёт.
Звёздный путь заветный,
Вечностью зовёт.

Руки словно вилы,
Вновь пронзают свод.
Над зелёной дивой,
Пан нам предстаёт.