Тростник

Сокол Влад
Узнай,
Как срезанный тростник
В руке творца поёт,
Ведь до того природой он
Покуда срок живёт.
Шумит под солнцем днём,
Качаясь на ветру,
А ночью под мерцанье звёзд
Спит, как и мы,
Проснувшись по утру.
Пойми средь тысячи других
Он сутью повторим,
И в час его, чтобы звучать,
Он срезан будет им.
Коль внемлешь истине простой,
То в радости живёшь,
Ведь ты подобен тростнику,
Что под его рукой,
Когда то запоёт.

25.07.19