Ода графиту

Татьяна Цыркунова
Слова, как маковые зёрна –
Бумагу карандаш чернит,
Порхает ласточкой проворной,
В графите чудеса хранит.

Родит, а вот кого – не знаю.
Всегда загадка и вопрос.
Я всей душою помогаю,
Чтоб до высот графит дорос.

Как чёрный принц на фоне белом –
Всевластен, расторопен он…
Окажется проворным, смелым,
Есть у графита свой закон.

Как существо вполне живое,
Графит решает часто сам –
Завесу тайны приоткроет –
Поможет в этом небесам.

Он уважать себя заставит –
Пиши, да только будь скромней!
Ошибка? Это против правил –
Он часто словаря умней.

Цель главную в стихе обрящет,
Преодолеет рубикон.
Не заплутать в словесной чаще,
Вот главный для него закон!