Дом родной

Елена Анатольевна Абраменко
Мы выросли,и разошлись дороги.
Нас разбросало по земле,
Но есть одна- дорога к дому,
Найду ее даже в кромешной мгле.

По ней пройду с закрыми глазами,
Биеньем сердца отыщу ее.
И встретит дом открытыми вратами,
А запах клумб затмит дыхание мое.

Там,где петух бежит по огороду,
Пытаясь курицу догнать.
Краснеют в грядках помидоры.
А мне так хочется кричать,

Во всеуслышанье и ором:
"О ,дом родной,ты родина моя!
Ты на земле один  средь всех просторов,
Где сердце млеет и поет душа".