20200117 Вы меня, конечно, извините

Лариса Дашкевич
Вы меня, конечно, извините -
любит тещу почихвостить зять,
Вы не обижайтесь и поймите,
Ваша дочка - вылитая мать.

Что она за всё переживает?
То и дело на глазах слеза,
мужу не молчит и возражает,
это при моих то свыше ста...

Сколько можно тряпкой мыть посуду?
Губка есть на то и не одна,
а хранить борщи и прочьи блюда
лучше не в кастрюлях, а в судках.

Холодильник, он же не для квеста,
на виду должна лежать вода,
а кастрюли занимают место,
то ли дело стопка в три судка.

Помнится, чтоб Вы не уставали,
моющий купил Вам пылесос,
Вы его хотя бы в руки брали?
Или он для Вас сплошной вопрос?

Мыслить надо только позитивно -
рубит правду-матку теще зять,
жалко, что совсем не перспективны
те призывы не переживать...