Маринкины блины

Михаил Володимиров
Маринка блинчики пекла…
Рябинкой рдела... Счёт вела...
Что приключилось? Где ответ?
Ведь, не пекла, их много лет!

А чтобы не уснуть устав,
Она взяла сухой состав,
Добавив яйца, молоко
Непринуждённо и легко...

Как камень, чтобы не упал,
Пергамент блин напоминал
Тонюсенький… Так и пекла...
Жаль, стопка медленно росла…

И как тут ей быстрей расти,
Когда один из десяти
Нет-нет, да, попадёт блинок
С печи Маринке на зубок...

Разнёсся быстро масла дух...
И вился хоровода круг
Кошачий возле самых ног
С мольбой - не дашь ли нам блинок?

Закончив печь без лишних проб
И взяв какой-то спецсироп,
Воздвигла блюдо средь стола...
В нём стопка блинчиков легла…

Тех блинчиков довольно всем -
Тем, кто вопил, тем, кто был нем…
Заветы древней старины...
Хочу Маринкины блины!!!

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)