мастер точит на станке

Денислам Биджиев
мастер точит на станке
пьет водяру на столе
мастер делал много лет
из болванок пистолет
мастер знал как не руда
и крепка и холодна
мастер драл свою жену
за себя и за страну
мял ручищами её
а она ни то ни сё
пьёт с подругами портвейн
и с соседями ферштейн
от кого семь поросят
так не знает ведь никто
мастер сам не мог понять
мало ль в городе кустов
потому олень рогат
пил и кушал он в буфете
сталь ласкал и марафетил
бить жену не забывал
сам не знал каких похвал
груб со всеми не отёсан
будто был дворовым пёсом
а карманы словно марли
будь здоров наш пролетарий
век другой уж на дворе
глубина его на дне
дно совковое нутро
где матросам по пальто
где щенка КПСС
задавил их красный пресс