Метели

Нина Ганькина
Метели, не дождавшись февраля,
Проснулись и такое натворили!
Глядели люди в окна. "Ой-ля-ля!",
Присвистнув удивлённо, говорили.

Сугробы наметали выше крыш,
Упрятали дороги и тропинки,
Прогнали и спокойствие, и тишь.
И пляшут с ветром день и ночь в обнимку.

Боятся люди покидать жильё:
Метель поёт - закладывает уши.
По норам всё попряталось зверьё,
Её чтобы не видеть и не слушать.

Друг другу разжигая кровь и страсть,
Метель и ветер яростно хохочут.
Уверены, уже пришла их власть.
И вместе хулиганят, что есть мочи.