Путь Домой и его Откровения

Александра Изотова 777
Гибну от ясности неба ночного,
Его откровений — я тронут до слёз.
И всё мне понятно настолько, что ново!
Как мало воспринято было всерьёз...
Шутки спасали меня от нападок.
Я напрочь забыл про начало начал,
Единство с которым неведомо стаду,
Чей голос повсюду звучит и звучал.
Уши забиты мирским равнодушьем.
Привык я под ноги, на землю смотреть,
Питаться тоской, наслаждаться удушьем,
Роптать и держать над собой самим плеть.
Где-то вверху негодуют созвездья :
Медведицы плачут, грустит Ореон,
Дракон нас считает коростой, болезнью
На теле планеты. И в корень зрит он!
Взрослые, сколько б ни тщились Увидеть —
Не могут Прозреть до глубоких седин.
Старик есть младенец без груза обиды,
Уставший, но мудрый вселенский блондин.
В небо глядя, я взываю к истокам,
В надежде запомнить до Дома пути,
Которые просто в рутине жестокой
Отрезать и больше уже не найти.