Авторское начало

Кирилл Владимирович Ратников
Созвучие, лирический зачин,
А дальше всё само собой пошло,
Свободно и без видимых причин,
Случайным обстоятельствам назло.
 
Словесность – как прозрачное стекло:
Особых нет высот или глубин,
Но кто освоил речи ремесло,
Тот над теченьем мыслей господин.
 
Литература – не напрасный труд,
Поскольку книги нас переживут,
Отмерен им гораздо больший срок.

Ход времени для них не так жесток.
Искусство – вот бессмертия приют
В размеренной отчетливости строк.
 
30 апреля 2012