Тот самый

Мария Семенова 21
Я рисую тебя, как портрет,
На холсте из житейской мудрости.
 Каждый штрих мне дарует ответ,
Поднимая с низин клады юности.
Кистью, вытертой до волосин,
Вывожу филигранно линии.
Расточаю окситоцин:
Взмах руки - и его в изобилии.
Я мазком оживляю глаза, 
Цвет "орех", уходящий в золото.
Этот взгляд ,винограда лаза,
Оплетавший сознание смолоду.
Четкий рот с неправильным прикусом
Разложу при помощи шпателя.
Помню губы с шафрановым привкусом, 
Как в закате ты был притягателен.
Губкой пористой вычерню волосы,
Что на веке остались взъерошены.
Скулы тенью - резкие полосы. 
Слышу запах в память заброшенный.
Ты в анфас выходишь чуть старше,
Словно вижу тебя через годы,
С той привычною статью монаршей.
Здесь не властны законы природы!
Я рисую чувственно...медленно...,
Растекаясь, как масляной краской, 
По основе всего, что не ведано.
Образ твой величаво обласкан.
А когда я закончу с работою,
Ты украсишь судьбы галерею,
В черной раме, что с позолотою.
По другому любить не сумею.