Случаются такие дни

Людмила Трембач 2
Случаются такие дни -
из никуда и в ниоткуда -
когда предчувствуют они
бессмысленную встречу с чудом.

Ну а предшествует ей - дрожь
и оторопь, и изумленье.
Ошеломленный, ты бредешь
к ее внезапному явленью.

Ты - в городе, ты - на Земле,
как прилетевшая комета.
Ты - парус в дальнем корабле,
давно простившемся со светом.

Ты точно знаешь - чуда нет.
Есть только счастье ожиданья.
Но все же ждешь - прольется свет
из вечной тайны мирозданья.