Фрагмент 2

Пётр Грель
         Фрагмент 2
Остался в мыслях я один,
Они летают без меня,
Но память –  ёмкость мегобит
Даёт понять – жизнь продолжается.
          Что на душе? Грусть и тоска,
          Ведь жизнь практически прощла,
          И жду известного конца,
          Ждать невозможно без вина,
Слегка кружится голова,
Я сбросил лишние года,
Вернулась молодость моя
И кровь бушует, как река.
          Запела вновь моя душа,
          Смотрю вокруг – жизнь хороша,
          Глаза по шире раскрываю
          Зимой – луч солнца замечаю,
В душе весну я ощущаю,
И прошлое вдруг вспоминаю,
От чувств приятных просто таю,
Что есть блаженство – понимаю,
          Я испытаний много вынес в нём,
          Но не жалею ни о чём,
          Упрёка нет в сердце моём
          И я тоскую о былом,
А будущее омрачает –
Мне ничего не обещает,
Энтузиазм мой иссякает,
Рука бокал вновь наполняет,
          Моя жизнь смысла не теряет,
          Светить мне солнце продолжает,
          Луч каждый в сердце проникает,
          Любовь меня жить вдохновляет
И начинаю я мечтать
Не о большом, и не летать,
Рекомендует врач гулять,
Здоровье чтобы сохранять,
          И в магазин пора бежать –
          Вино кончается опять,
          Вернулись мысли вдруг мои,
          Я с ними провожу все дни.

        П.С.Грель  16.01.2020
    (авторские права защищены)