После ночи

Мария Семенова 21
Я вдыхаю сонную блажь,
Терпкий запах с нотой ванили.
День расцвёл, сегодня он наш,
И остывший кофе, в ночи варили.
Молоком разливало свет
Сквозь прозрачность оконных арок.
Золотило, меняя цвет
Твоих глаз, - он преступно ярок.
Проникаешь в сознанье пулей
Пробивая столетние стены.
Заглушаешь взбесившийся улей
Моих страхов, седых и почтенных.
Плотный воздух совсем не разряжен
Он пропитан молчанием, к месту.
Разговор тут излишен, не важен,
Когда всё понимаешь по жесту.
Так неспешно вживляя чипы,
И под кожу, и в область у сердца,
Побеждая стереотипы,
Ты находишь всё новые терции.
За дремотой нежности утра
Послевкусие смятых часов.
Молча, истинно, очень мудро
Освобождаешь меня от оков.