Эстрада

Энисэ Халимова
Борьба с певцами и эстрадой
Ведется много-много лет.
Экстравагантные наряды,
Пюпитров слишком яркий свет –

Все это раздражает власти,
Но очень любят молодые.
И возбуждают в людях страсти
Их песни-пляски удалые.

Орут со сцены в микрофоны,
Горланят рэп на все лады.
Когда-то были патефоны
И жители большой страны

Кружась, заслушивались вальсом
И подпевали хором все,
От потрясений отдыхая, ...
Полученных на той войне.

Война, похоже, поглотила
Все страсти сильные людские.
Она раздумья породила
И песни мирно-городские.

Но накопилась постепенно
Опять энергия сверх меры.
И на эстраде откровенно
Вдруг повылазили химеры.

Они заполнили пространство
Всех стадионов и площадок,
И лицедейство, и жеманство
Вдруг возвели они в порядок.

Что могут сделать власти наши
С таким напором пылкой страсти,
С такой манерой бесшабашной
И лицедейством низшей масти?

Тут ничего уж не поделать:
Глобальный мир всех поглотил.
И запрещать сей «беспредел»
У власти просто нету сил.

Ей остается лишь одно:
Взять под контроль сию эстраду.
Ведь будет то, что все равно,
Пробьет дорогу, если надо.

И Битлз, и Рок, и Рэп и все
Другое, что придет на смену,
Займет надолго молодежь, ее
Ум, душу и, конечно, сцену.