Девочка девушка женщина

Мария Семенова 21
Она сидит под проливным дождем
На стоге сена. Август. Ей семнадцать.
В руке письмо с рассказами о нем,
Чернила смыло. Ей как отмываться!?
Она идёт в полночном переулке
И на чулках две стрелки и дыра,
Дыра на сердце отдаётся гулко:
"Мне двадцать, думать головой пора".
Она рисует пальцем на окошке,
Подаренном на "двадцать три", авто
И строит планы по захвату "трешки"
В элитном доме, что по линии метро.
А в двадцать шесть у всех вокруг все праздно:
Кто нянчит двойню, кто надел кольцо.
"Что эпидемия любви заразна?"-
Задаст вопрос. Присядет на крыльцо.
И ,проходя душевные мытарства,
Душа годами топчит новый путь
Уже не радует к ногам "полцарства"
И в тридцать, якобы, познала суть.
У всех своя дорога к счастью,
И каждый день она меняет след.
"Не усложняй... Такой закат к ненастью"
Он тихо скажет и накинет плед...