Галия и Луна

Галия Керей
Вы и не знаете Галию
Такой, какой есть она
Люди знали бы её всю
Если бы она была с нами всегда
Но она летает среди звёзд
Протирает им лица по утрам
И нанизывает слова из семи вёрст
В книги Луны, чтобы помочь Богам
Устроить на земле новый мир
И Омегу на место вернуть
И сочинить музыку во сто лир
И наставить людей на новый путь
Чтобы люди познали Луну
И подняли Галию выше звезд
И изменили вмиг твою судьбу,
Как свою, так и слов из семи вёрст
Скоро люди узнают себя
Раньше, чем Галию,
И однажды ей скажет Луна:
Галия, я тебя так люблю
И оглянувшись на эти слова
Галия обнаружит вдруг
Что рядом стоит не Луна,
А её далёкий милый друг
И сказал он потом, чуть дыша:
Я тебя искал среди звёзд
Ты в юности так была хороша
Что по тебе я пролил столько слёз
А теперь не знаю, что сказать
Потому что звезды — не Луна
Если я тебя потеряю опять
То мне уже не сдобровать
Если бы ты знала меня всего
То упала бы мне в ноги сейчас
Я скажу, что меня одного
Ты брала бы с собой каждый раз
Когда летаешь вокруг конуса Земли
И звездам пожимаешь руки
Когда ходишь по траектории Луны
И снимаешь с влюбленных путы
И сказала бы ему Галия:
Я искала бы тебя на Земле
Но узнала от Луны однажды я
Что встречу тебя я на Луне
Лишь подумала она об этих словах
Как он упал ей в ноги вдруг
И сказала тут неслышно Луна:
Вот я и замкнула цикла круг
Долго же он к тебе шёл в слезах,
Оставался без ног, и даже без головы
Подумала бы Галия в сердцах
И не дошел бы ты без Луны
Если бы вы знали, что было потом,
То знали бы, что будет сегодня
Вышла Луна, не спеша, на балкон
И увидела над миром Омегу
А он всё лежал у ног Галии,
Вспоминал себя юным и сильным
На что же тратились сердца и умы,
Хотя люди были сильны и безвинны,
И глядела Галия на него сверху вниз,
Ощущая тепло ладоней у ног,
И не сдержала бы слёз, что родились
Там где-то в юности, где явился им Бог
В виде первой любви и первой разлуки,
Что остались в далёком ненастье
Сквозь время тянулись друг к другу их руки
Как к своему утраченному счастью
Но рок неумолим, а счастье далёко
С грустью пела бы Галия всегда
Если бы не сумела защититься от рока
И не сказала бы своё слово сама
Из далекой юности, из глухомани песков
Появились слёзы первой любви
И прокатились по вереницам веков
Прокатились по щекам Галии

от Небес

7 марта 2007