Смотри в себя!

Мария Семенова 21
Остановись, прислушайся, проникни
В ажур хитросплетений дней.
На тихом берегу души возникни,
Присядь в спокойствии теней.
Замри, прочувствуй каждой жилкой
Струящийся по венам белый свет
Запомни грани жизни этой пылкой
И тишину смиренно чти в ответ
Вдохни до боли грудью сладострастно
С ресниц туман смахни рукой
И в тину мыслей, где давно опасно,
Ступи бесстрашно твёрдою ногой
Смотри в себя! Смотри без боли!
Без сожалений, и чужих надежд!
Ты - весь внутри! Актёр без должной роли!
Король без праздничных одежд...
Созвездия желаний и стремлений
Разгадывай на небосклоне грёз
Развороши завалы давящих сомнений
Смотри в себя! Разглядывай всерьёз!
Ищи себя! И ищущий обрящет
Найдет рубин под илистой землёй,
Что скрыт от глаз, и только настоящей
Мечте откроется, подсвеченный зарей.
Найдя начало, край и бесконечность,
В себе старайся сохранить и пронести:
Любовь, достоинство и человечность.
Так сможешь навсегда себя спасти.