Лишь с одною душа расцветает

Волков Константин
Я ношу в душе радость общенья,
В пыл любви превращаешь его!..
Что ни день, направляю прошенье –
Сохрани! Нет ценней ничего!

И Творец меня явственно слышит!   
Вижу в будущем ясные дали –
Всё в весне… и меня не колышет
С какой целью вкруг девы блуждали…

Отскандалил с другой – и порядок?!
Нет! Спокойно! Со мной не бывает!
Мне с тобою такой уж «отпадок»!..
Лишь с одною душа расцветает!