Осуждение террора

Энисэ Халимова
Любые формы терроризма
Мы потому и осуждаем,
Что все они лишают жизни.

Но человек имеет право
На жизнь – подарок свыше.
Террор же попирает нравы.

Лишая жизни хоть кого-то,
Он преступает эту грань.
И, даже объявив охоту

На тех, кого готов убить,
Его он нарушает право
На этом свете просто жить.

Мы не давали жизнь другим,
И отобрать ее нельзя,
Хотя б с намереньем благим.

Любой террор – он тем и плох,
Что невиновных убивает,
Создав вокруг переполох.

Когда же рубят лес густой,
Все щепки в воздухе летают.
Ответ даю совсем простой:

«Чужую жизнь не обрывай –
Она и так совсем хрупка.
Завет Христа не забывай:

Не смей живое убивать,
Не взваливай грехи на совесть».
Все это надо с детства знать.

Хотя бы просто потому
Террор оправдывать нельзя,
Что не ведет он ни к чему.

Неисчислимы разрушенья,
Которые террор несет.
Не даст от бед он избавленья.

Лишь созиданье и закон
Приносят счастье человеку,
На что имеет право он.