Ваш удел-одиночество

Елена Анатольевна Абраменко
Я однажды спросила женщину,
Что лежала в палате со мной:
"Извините меня за невежливость,
Я задам вам вопрос непростой."

Вправе Вы не ответить,обидеться.
Вправе просто махнуть рукой.
Почему Вы ни с кем не видетесь?
Иль так легче Вам быть одной?"

И она о судьбе мне поведала,
Поперхнувшись горькой слезой.
"Ты послушай,что я наделала,
Что случилось в жизни со мной.

Я была так красива в юности.
Всех мужчин я сводила с ума.
Мне казалось,краев нет у молодости,
И всего я добьюсь сама.

Не нужны были дети.Без совести
Я сжигала мосты за собой.
Не хотела я замуж.Без робости
Я играла в игры с судьбой.

А теперь,когда стою я у пропасти,
И мне некому руку подать.
Вот теперь обращаюсь к совести,
А она предпочла  замолчать".

Горькой правдой были слезы наполнены,
Что ни слово-то крик души.
Огнем боли сердце заполнено.
Горит жизнь!Туши,не туши.

Мы боимся всегда чего-то:
То карьеру построить не успеть,
То впустить в свою жизнь кого-то,
То попасться в чью-нибудь сеть.

А года пролетают мгновенно.
И с собой ничего не забрать.
И разбрасывая каменья,
Придет время их собирать!