Перенагрето и раскалено...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *
 
Перенагрето и раскалено
Дорожное сухое полотно.
Осколки стекол вплавлены в щебенку.
В глазах плывет мазутное пятно,
А зелень, пропыленная давно,
Зачахла у обочины в сторонке.
 
Надрыв и грохотанье автотрасс.
Весь город в пробках транспортных погряз.
Неодолимо подступает лето.
Среди природных яростных гримас,
Сменяющихся переходных фаз –
Всех неприятней и противней эта.
 
На солнцепеке злой круговорот.
Бессильно раздражение растет,
И песенка лиризма спета.

31 мая 2012