Пингвины

Мурзин Геннадий
Знаю я ребята, нЕкогда пингвины,
Жили в подмосковных, смешанных лесах.
Кушали опята, жёлуди и свинок
Если догоняли. Только колбаса
Не была доступна, этим обормотам.
Не могли её они приобрести.
Но сказал вдруг кто-то, надо им всего-то
В Антарктиду как-то, скопом доползти.
Там, мол, есть деревья, где растут колбасы,
Чебуреки, сало, ветчина, шашлык.
Также, как и фрукты, вроде ананасы.
Их вожак промолвил лишь одно - курлык!
И они сорвались с места, как лавина,
И до Антарктиды долетели вмиг.
Больше в Подмосковье не найти пингвина.
Только в зоопарке, да и тот старик.