Всевышний разбудит меня

Ансарова Тина
Я тоже в землю буду уложена,
Земля заберет все, что положено,
И будет хранить до Судного дня,
Когда Сам Всевышний разбудит меня.

Он все извлечет, не оставив пылинки,
И в миг соберет меня без заминки.
И душу мою поселит в том теле,
Мы разом увидим каков Он на деле!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

Сказал Всевышний:
"Мы знаем, что земля отнимает от них,
и у Нас есть сохраняющее (или хранимое)
Писание". (Коран  50:4)

[Аллаху прекрасно известно, что тела,
которые находятся в могиле, разлагаются,
и все это записано у Него в Хранимой
скрижали.

Ни одно слово не выпадет из этого Писания
и не будет заменено другим. Оно сохранит
в себе все о вашей жизни и смерти.

Разве есть большее доказательство
безграничного знания Аллаха?

Никто, кроме Него, не обладает таким
знанием и не способен воскресить усопших.]
ас-Саади
----------

Ибн Касир
Всевышний Аллах сказал: «Ведь Мы знаем,
что земля отнимает от них», — т.е. Мы
прекрасно знаем, что в земле тела разлагаются,
и Нам известно, как это происходит и во что
они превращаются,


«И у Нас есть сохраняющее (или хранимое)
Писание», — т.е. все это записано в Хранимом
Писании. Таким образом, Наше знание объемлет
все вещи, которые записаны в Писании.

Ибн Аббас сказал: «”Ведь Мы знаем, что земля
отнимает от них” — т.е. то что земля поглощает
их плоть, кожу, кости и волосы».