Ушел Поэт...

Борис Шахов 2
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ МАКАРОВИЧА ПОЛТАВЦА, ПОСВЯЩАЕТСЯ.

ПОЭТ И ЕГО МУЗА.

Ушел поэт на свод небесный,
Откуда Муза посещала,
Что лилась песнею небесной,
Да, строчки дивные вещала!

Он с ней знаком был много лет,
Ещё от юности цветущей,
Познать дала любви полет,
Всех к высоте своей влекущей!   

Ах, сколько ярких эпиграмм,
Он женщинам послал любимым!
Всё муза ход дала словам!
Щемящим часто, и красивым!

Печатались и разлетались,
Стихи, что стая голубей,
Сердца людские зажигали,
Порою сотнями огней!

Пришли вот годы серебра,
Он всё мудрей, поэт почтенный,
Но – Муза, феею добра,
Всегда всё рядом неизменно!

Свой шаг у жизни за порог,
Пожив, свершают и поэты,
И – Муза жизни всей итог,
Ведёт за руку в царство света!

………………………………………………….