Гордо

Татьяна Дмитриева Акын
В разных концах одного города
два человека сидят гордо.
Плечи её содрогаются,
губы не улыбаются.

Песни не льются,
Руки не вьются,
Наоборот - пальцы "ломаются"..
Новые "пассажиры" туда отправляются..

Как то не верно все это,
Сбылася плохая примета.
Им бы сейчас - просто обняться,
Снова бы стали они улыбаться.

Нежно шепнул бы он -
"не грусти, милый слон"..
Чмокнул бы нежно за ушком,
а она - улыбнулась веснушкам..

Тихо провел бы по пряди волос.
За щеку взял и утёр пару слёз,
Крепко за стан бы её притянул
и запах волос бы вдохнул..

Вот и не стало бы в городе этом
Двух горделивых - а стали б дуэтом..
В нежных касаниях стали б одним,
сказали б друг другу - "Давай... сохраним"