***

Хасбулат Гамзатов
В чадре утишающей белой,зимы,
Серые,бледные и истощенные–
Канули скалы,деревья во сны,
Духом студеным цвета лишенные.

Голос подавлен мятежной реки,
Птичек не слышно игривого пения.
Лишь строгие ели всему вопреки,
Красуются в образе вечного бдения.

А там ,высоко,высоко впереди
Златою пыльцой,иль дымкой небесною, –
Скорым лучом уходящей звезды
Формы очерчены дико прелестные.

И всё,что рождает желание жить,
Право стремится в даль лучезарную...
Вьётся затейливо  смурая нить
В дом среди гор,– в ту крепость янтарную...