Книга нервов

Турсун Барлыбаев3
В себе горели
Под взглядом робким-
Чувств параллели
По разным тропкам.

Любовь истоки
Несёт до устья,
Когда глубоки
До пяток чувства.

Не для боязни,
Что вяжет волю-
Тирады ясной,
В устах живою.

Прав Лобачевский-
В скрещеньи судеб
Совсем не вески
Решенья судей.

А книге нервов
Ведь нет абзаца-
Кто должен первым
В любви признаться.

Неодолимой
В дороге пропасть
И счастье мимо,
Коль главной робость...