Мечты поэта о любви

Мурзин Алексей Николаевич
Желаю ль я, чтобы каждый стих,
Проник в тебя, как тушь в бумагу?
И там остался навсегда,
Запёкшись в сердце твоём ядом.

Желаю ль я, чтоб стих, как гвоздь,
Вбивался в память твою крепко?
И послевкусие, чтоб жглось,
И память покидала б клетку.

Хочу ли я, чтоб каждый слог,
Моих стихов тебе был близок?
И чтоб с их помощью я смог,
В душе святые чувства вызвать.

Могу ли я желать, чтоб ты,
В моих стихах нашла, что ищешь?
Чтоб идеал твой из мечты,
Вдруг, стал моим - я б не был нищим.

Хочу ли я, чтоб как фатой,
Стихов красивых, ровных кружев.
Явился образ твой живой,
Передо мной, и чтобы стал тебе я нужен.