Не ширпотреб

Жорж Дмитриев
Ведь  слова  для  любимых
Это не ширпотреб,
И  должны  быть  хранимы.
     О.А. Черепанова

Сколько б строк не писал
и у слов разноликих
я бы истин в тебе
самых честных и верных
по ночам не искал,
я одно хочу знать:
на потребу кому
свои души изводим?

Почему ты молчишь?
Ведь пожаром объят
твой давно телефон:
Абонент недоступен,
ежечасный ответ...
Так сжигают мосты.
Рубикон позади(+).

Обещала писать
и ни строчки в ответ -
бессловесность немая разлуки?
Сколько раз я вопрос задавал ей один:
вот такой, какой есть,
я тебе буду нужен?
А в ответ:
сколько раз повторять?

Ты такой только мне,
и для сына, и нужен!!!
И теперь тишина.
Как ни странно: она имеет свой звук,
часты звуковой недоступный.
В звуке этом - аорты разрыв
и обвал
всех стеклянных фасадов надежды.

Боль в груди разрывает её
и так хочется выть,
адресуя сей зов
безнадежной утрате годов
и седой голове,
что твоя красота,
доброта твоих чувств,
в одночасье лишили покоя.

Если скажут - пустой ширпотреб
эти всхлипы седого мужчины.
Ты, пожалуйста,
этому просто - не верь!
Бриллиантами слёз
рассыпаются в них
уходящие отзвуки резких шагов,
что уводят тебя в бездорожье...

Р.С. Рубикон - это река в Италии.
Через Рубикон перешел Юлий Цезарь,
несмотря на запрет римского сената.
В результате этих действий
разгорелась война
между Сенатом и Юлием Цезарем,
по итогам которой
Цезарь овладел Римом.
Крылатая фраза означает
готовность к решительным действиям.

17 января 2020