Снегопад

Елена Толчина 57
Природа предъявляет строгий нрав,
Сорит снежком от самого рассвета,
Устраивает утренний парад,
Всем посылает светлые приветы.
Летят снежинки белой пеленой
И красотою украшают землю,
Не нарушая утренний покой
Всё наблюдают, как деревья дремлют.
И ветер попритих в круженье вдруг,
Чтоб не испортить прелесть хоровода.
Да это ж просто наважденья круг!
Вдруг прохудилась крыша небосвода.
Он вмиг повесил шторы   кружевные,
Украсил землю всю резным узором.
Картины , видно , просто неземные...
Какой красой заполнены просторы!