Прикосновенье юности крыла

Галина Богданович
Я  отхлебнула  юности  глоток,
В  том  телефонный  виноват  звонок
И  голос:  «Здравствуй,  помнишь  ли  меня?»,
Пронзивший  память  искрою  огня.

Припомнились  мне  звезды  и  слова,
От  поцелуев  кругом  голова,
На  мотоцикле  скорости  полет
И  на  руках  твоих  счастливый  взлет.

Тогда  казалось –  это  навсегда,
Не  знали  мы,  как  мчится  лет  вода.
Разделены  пространством  и  людьми,
Но  иногда,  прошу  тебя,  звони.

Твой  голос,  пусть  не  близкий,  не  родной
Обнимет  душу  ласковой  волной.
Пусть  наши  чувства – уж  давно  зола,
Мы  вновь  коснемся  юности  крыла.