Босфор

Пронин Алексей Сергеевич
Зеленые волны, свинцовые тучи,
Да ветер прохладный дует в лицо.
Стоишь на площадке, смотришь с обрыва,
В краю узких улиц, базаров, дворцов.

Природа не блещет, зимует спокойно,
Лишь чаек повсюду разноситься крик.
Спешат по делам приезжие гости,
Куда не пойдешь, слышишь новый язык. 

Нет! Ты не грустишь, лишь усталость по телу.
Сегодня гуляла почти целый день.
Просто мечтаешь, а может быть смотришь,
На то, как кораблик бежит по воде.

В глазах изумрудных небо и тучи,
В них волны Босфора оставили блик.
И ветер прохладой волосы гладит.
Но как не влюбиться в тебя в этот миг.