Таганай

Елена Анатольевна Абраменко
Величавый, гордый,таинственный,
Меж уральских гор и равнин,
Он такой среди них единственный,
Златоуста царь,Господин.

Таганай! Молчаливый, морщинистый,
Над тобою не властны века.
Обнимает ветер порывистый,
Укрывают ,как плед,облака.

И манишь ты своим величием,
Призывая- в нелёгком пути
Отпустить все с полёта птичьего,
Что так долго жгло взаперти!