Стрелы

Лев Рапопорт
Я уже почти что выжил,
Даже чуточку окреп,
Выбравшись из липкой жижи
Перекрещенных судеб.
Намертво к душе прилипшей,
Отмывался от неё.
И от крика вмиг охрипший,
Вырвал с треском остриё
Прям из сердца. Заглушая
Боль и страх, чем только мог.
Рана вышла небольшая,
Только острый был крючок.
Стрелы, что амур, играя,
Запустил мне точно в грудь,
Я сложил к воротам рая,
Чтоб забрал их кто-нибудь.
Я теперь совсем не в силах
Их нести в своей груди.
Жизнь уже на отмашь била.
Что там будет впереди?
Я замучен этой болью.
Я устал быть вечно бит.
Мне бы вырваться на волю
Из страданий и обид.
Позабыть про все былое,
И идти своим путем.
Мир безмерно многослоен,
Только б знать, куда идем...
Я свободен, наконец-то.
Наконец мне удалось.
Я нашел такое средство,
Чтоб былое не сбылось.
Только видимо с испугу,
Иль на мне какой-то сглаз.
По загадочному кругу
Прохожу я в сотый раз.
Я пришел опять к воротам,
Мне себя не обмануть.
Стрелы подобрал, и, слету,
Я воткнул их снова в грудь.