Была бы песня...

Куликов Игорь
Была бы песня… да нет куплета.
Не так он важен, но всё же нужен.
Стучится осень, уходит лето…
С утра скворец мой чуть-чуть простужен.

Он собирается в путь-дорогу,
Туда, где тёплое будет завтра.
Везёт же птицам! У них от Бога
Есть крылья, песни и лёгкий завтрак.

А нам достанется платный ужин…
И мы за временем не заметим,
Что наш скворец тяжело простужен.
От песен веет дыханьем смерти…

Но осень – мудрый во всём арбитр,
Разложит мысли твои по полкам,
Расставит ноты в большой пюпитр,
Дождётся встречи снежинок колких…

Лети, скворец мой, пока у речки
Оковы льда не сковали руки!
Лети… и крыльями, словно свечки,
Гаси внезапных сомнений муки.

Сомненья нам  не дают надежды,
Ломают судьбы, мечты, девайсы…
Не в то одеты сейчас и прежде…
А ну, мечта моя, раздевайся!

Лети, скворец мой, пока не поздно!
Лети, но знай, по тебе скучаю.
Тебе во тьме воссияют звёзды.
Мой мир согреется чашкой чая.

Была бы песня… да нет куплета…
Вращайся Мир! Без конца вращайся!
Лети, скворец мой, за край рассвета,
Но, я прошу тебя, возвращайся!

                21.09. - 05.10.2019г.