Владимиру Высоцкому

Лидия Алашеева
 Ревели струны,словно танк
 подбитый,
 Охрипший голос рвался по
 частям,
 Замолка нота,пулею пробитой,
 И каждый получил всё по
 мастям.

 Все "бис" кричали,стоя в
 упоении,
 Поэт о чем-то думал,и молчал,
 Был взгляд его прикован 
 к чьей-то цели,
 Рукой махнув,он снова петь
 начал.

 Ревели струны.
 Точно динамитом,взорвался зал,
 К кумиру все бегли,
 А он стоял,
 глотал от боли слёзы,
 И пел он так,
 что струны порвались.