новый день

Балам Ахау Другое
* * *

так же, как коснётся звезды сосна,
цикл сотворения Адама завершив,
импровизация на лесах
будет не стоить мне ничего: так, птичий визг
вешалки металлической, стоит в ванную дверь рвануть.
Белых граней алмаза
сырой блеск спиртовой —
талый, пресный, контрастный,
предрассветно-сырой.
И неведомая тебе жалость дельфинов: мол, ты-то кто тут?

* * *

Ночью в церкви ни души, волки воют... (централ)

тусклая троица на бордачке
бэушного майбаха, волка ли, зверя ли,
угонщика, вора держи вдалеке,
иуду и чёрта, да змея из прерии.

Ночь, место будто бы пусто, кровь с ран,
не просто святое, а прямо святилище.
Мой в тучах товарищ, креститель Виан!
чисти и части, освещай и святи ещё.

* * *

внимателен словно стекло несгибаем
и не отсвечивает как стекло которое не отсвечивает
в назначенном месте стеной вырастает
почти проницаемой
всегда стороной но
плотнее чем тень про него говорят посерьёзнее парень
чем этот несущий херню ну ясно ответит
всем видом
беззвучно
цельнометаллическими
облаками-белками
выпустит
чайку стальную из глаз
родит без
усилий
можно
сказать

* * *
место — тю-тю. Пу Сунлин

осоловел двухглавый,
было поплыл и чуть
с крыши ларька двускатной
не полетел во тьму.

Место, видать, тю-тю.

* * *

кровь на полу, кофе на простыне.
Это игра, бутафория? Нет, это дальше.
Опыты с материалом невообразимого
предполагают какой-никакой анестетик
(анестетик сам без пяти минут невообразимое. К тому же, заземление
вызова — характерное с невообразимым обращение).
Переборщил с ним — представь, сколько
не глядя невообразимого перемахнул, доза
мала — не заметишь сам, как задавит условное
невообразимое. Эй, метафизика новая!

Где? В центре звуков. А ты?
В конгрессно-выставочном центре.
Что мешает и там и там? Мешает?
Отчего?
Отчего же нет?

* * *

обхожу, я стараюсь, свой
день рождения день-деньской,
но не каждый из дней, а в течение
календарного дня — число
напролёт, —
обхожу его тщательно це'лый день.
Даже к лунному календарю
не подшит он, — я не говорю,
в обиходоворот озабоченный
и не слишком включён.
Кто центрированность приурочил,
тому новый день нипочём, ни о чём.