Сайт знакомств

Ирина Харитонова Абатское
«Каждой твари, да по паре»,
Завещал нам сам Господь.
Я его судить не в праве,
Только с парой не везет.

И как в сказке (все читали) -
Вновь сижу я у «корыта»,
Смылась рыбка золотая,
Сердце вдребезги разбито.
 
Я  не сетую напрасно,
Не кляну свою судьбу.
- Где ты спрятался, касатик?
Все равно тебя найду!

Для начала в интернете,
Присмотрела сайт знакомств.
Там на дивной  "LovePlanet"е ,
База данных  женихов.

И вдовцов, и холостых,
Ищущих своей любви.
Одиноких, разведенных,
Говорят, хоть пруд пруди.

Молодых, потом  постарше,
И конечно, возрастных.
Мне  ведь тоже, «не шешнадцать»,
Поищу пока средь них.

Вот солидный дед с усами,
С виду – бравый генерал.
Не успела фото глянуть,
Он тотчас же написал:

«Шлю привет, тебе, красотка!
Мне твоя по сердцу фотка,
Ты прекрасна и стройна.
Как здоровье и дела?

Вдовствую уже лет тридцать,
Вот теперь хочу жениться.
Есть в пороховницах порох,
Просмотрел анкет я ворох.

Вдоль и поперек весь сайт,
Не найду жену никак.
Эта слишком молода,
Та полна, а та худа.
 
Этой надо бы с машиной,
Без нее, ты - "не мужчина".
Той квартиру, той курорт -
Обнаглел совсем народ.

Я всю жизнь как вол пахал,
Детям, внукам все раздал.
А теперь совсем свободен,
Только никому не годен.

Мне бы домик с мезонином,
Я хозяйственный мужчина,
Да с хозяйкой  подыскать,
Чтоб друг другу мы под  стать!

Посадили б овощей,
Для рагу, борщей и щей.
Завели бы пару коз,
Нужен овощам навоз.

Кур и кроликов в придачу,
Попугая на удачу,
Канареек, кошку, пса,
Вот была бы красота!

И желательно, чтоб город,
(Я еще душою молод),
Был совсем недалеко -
Там театр и кино.

Бывший прапорщик в отставке -
Это так, тебе для справки.
Я понравился, иль нет?
С нетерпеньем жду ответ!»
 
Обалдевши от напора,
Не найдя ответных слов,
Смайлик шлю без разговора,
Мол, пока, бывай здоров!

Посмотрю, где чуть моложе,
Любопытство не прок.
Ах, какой, вон тот, пригожий!
И не дед, не паренек.

Он стоит в спортивном зале,
Профиль, мышцы, сила, стать.
Апполон на пьедестале,
По - другому не сказать.

С ним, как - будто, сам собою,
Завязался разговор.
Интересен мне, не скрою,
И широкий кругозор.

С собеседником приятным,
Обсудили много тем,
Стал он близким и понятным,
И доверился совсем.

- Я  тебе, признаюсь, грешен.
Не сказал, что я женат...
- Так  зачем, язык ты чешешь,
Полтора часа подряд?!

За общение спасибо!
Всё, прощай! Привет жене!
И волна особой силы,
Закипела вдруг во мне.

Там проворная хозяйка,
Мужу стряпает обед,
Нежно называет «зайкой».
«Зайка» лезет в интернет.

От безделья, иль от скуки?
Заедает, может быт?
Оторвать бы «зайке» руки,
Не тянуло, чтоб, на флирт.

Рассердилась, вышла с сайта,
Отключила интернет.
На сегодня, точно, хватит
Мне знакомств на "LovePlanet"!