Про Маяковского

Нина Агатицкая
Чего добился Маяковский
В своих озлобленных «стихах»?
И слог его, и говор броский
Искусство обращали в прах.

О, если бы оратор этот
Бумаги вовсе не имел!
Тогда б его позорным кредом
Владел молчания удел.

Сказать таким как он «поэтам»
Я нужным нахожу одно:
Коль не о чем писать поэмы —
Вы вправе жить и без того!

Когда б наш мир, могуч и тесен,
Не мог прожить без ваших слов —
Давно б народ погряз в процессе
Своих сожжения мозгов.

Я уважаю книг бумагу,
Моя их не обидит длань.
Но Маяковского отрадно
Страницы я бы подожгла.

Погрязнув в записях крамольных,
Ты сделался иным теперь.
Быть может, слышать это больно:
Сиди — сама открою дверь...

16 января 2020.