Парадокс или облако в ведре

Лия Константиновна Телегина
Плывут, как в строю на параде.
Три облачка мимо реки.
Их тонкие светлые пряди
Игривы и очень легки.

Я их провожаю под мысли,
Но вижу: пропало одно.
У девушки на коромысле
В ведёрках водицы полно.

И вдруг заплескалась водица,
Смешно, но на самое дно
Легло, не смущаясь девицы,
То облако с неба в ведро.

                2015г.