Притормози на повороте

Радмила Харитонова
Притормози на повороте- это просто!
Чтоб обошёл ту лужу пешеход,
Его пальто и ваша совесть чисты,
И жизнь, при этом, не замедлит ход.

Так просто- «ничего, малыш, на счастье»
Сказать, когда тарелку он разбил,
А не кричать пол дня и понапрасну,
Прощения у вас он не просил.

Это так просто- встать после спектакля,
и аплодировать артистам, стоя нам,
Аплодисменты- для него награда,
Он три часа стоял, играя вам.

Оставить мнение своё- себе, так просто!
Не говори язвительно слова,
Энергия уходит в замечанья,
Ты лучше созидай, без коммента.

Это так просто, говорить «спасибо»,
когда уступят место нам в метро,
ведь, если честно, нам никто не должен,
Ни дети, ни коллеги, ну- никто!

Так просто написать нам смс-ку,
«Люблю тебя» без повода, вот так!
И это счастье, если есть на свете,
Тот человек, кто может прочитать!

Ах, как же просто, правила нарушить,
проспать и показаться всем смешной,
и кашу положить в сервиз красивый,
Не умываться в день свой выходной.

Из маленьких «спасибо» и «не страшно»,
«Люблю тебя», «всегда тебе я рад»,
И складывается просто наше счастье,
И это выше всех земных наград!