Желтопузик

Лидия Пугачева
Лап передних не имеет,
Ползать, как змея умеет…
Задние два бугорка,
Разместились у хвоста…

Желтопузиком зовётся,
Просто в руки не даётся,
Ящерица - как змея..
Просто чудо хороша.

Метра полтора имеет,
Ползать хорошо умеет,
Длинный хвост ей помогает-
Ящерица не страдает…

Слизня съест она сама,
И жучка поест с утра,
И улитку, и моллюска..
Тоже будет очень вкусно..

Ты, дружок её не бойся,
За неё не беспокойся,
Под охраною она,
Бережет её страна.