Каждому свое

Владимир Коробейников 2
Актеры бухают – они небожители!
За рюмкой частенько руководители.
Культурно лакает элитный бомонд.
(Потом они пешеходов сбивают,
За это им ничего не бывает…)
Но если народ пьет, то он – просто скот,
Отребье и быдло, и нищеброд!
Желает, – представьте! – подобных рожать.
Нет! – громко мы скажем, – тому не бывать!
Пускай погорбатится, место пригреет,
Тогда, так и быть, мы его пожалеем…
В пределах разумных, чтоб каждый сверчок
С закускою к пиву берег свой шесток.
 

P.S. В контексте высказывания наших политиков и пиар-фигур.